«Учимся клеить обои»

В современных интерьерах обои остаются самым распространенным материалов для отделки стен. Современные производители предлагают нам, потребителям, рулонные обои с увеличенной шириной (1,06м) и длиной (15м и 25см). И если учесть, что обои в настоящее время довольно дорогой товар, то имеет смысл эту работу дома произвести самостоятельно. И это опять же в целя экономии семейного бюджета т.к. работа тоже стоит не дешево.

Декоративное покрытие обоев может имитировать текстуру дерева, фактуру тканей, поверхность металла и другие материалы. Рисунок обоев может быть выражен натуральными формами (цветы, растения), стилизованными формами (орнаменты). А также сетками и мелкими формами, создающими общий фон.

При отделке комнат очень важно учитывать их назначение и размеры – площадь и высоту. Выбирая обои, следует учитывать расположение окон и соответственно выбирать обои подходящих тонов теплых или холодных. Цвет и рисунок обоев должен сочетаться с цветом мебели.

Прежде, чем приступить к оклеиванию стен обоями, следует удалить старые обои. Если обои снимаются легко, то их просто удаляют. В местах, где обои приклеены «от души» необходимо смочить поверхность обоев водой, оставить на некоторое время, а затем удалить их при помощи шпателя. В некоторых местах и после того, как обои смочены, они могут не отойти. В этом случае профессионалы рекомендуют приложить к обоям мокрую тряпку и прогладить через неё стену – обои отвалятся сами. Трещины и неровности на стене следует зашпаклевать и выровнять. До наклейки обоев стены грунтуют, дают грунтовке высохнуть и только тогда приступают к наклейке обоев.

Обои клеят специальными клеевыми составами, к которым предъявляются определенные требования: высокая клеевая способность, однородная консистенция,  противостояние к  плесени  и грибку, влагостойкость. Под каждый тип обоев следует покупать определенный клей, который следует разводить согласно указанной на упаковке инструкции. Перед наклейкой обоев стены грунтуют клеем.

Перед наклеиванием обоев необходимо закрыть окна. Обои бояться сквозняков. При наклеивании обоев «внахлест» обои начинают клеить от окон, чтобы не был заметен шов. У полотнищ надо обрезать кромку с той стороны, в зависимости от того которую стену вы собираетесь обклеивать.

До наклеивания обои разрезают на полотнища, оставляя припуск по длине 5-7 см. Обои с тыльной стороны с помощью валика покрывают клеем и складывают пополам для пропитки клеем внутрь. Время необходимое для пропитки, указано на упаковке. Обои, пропитанные клеем, прикладывают к стене и разглаживают. Лучше это делать резиновым шпателем, потому что использование тряпки может размазать краску на обоях. Шпатель периодически протирать тканью.

Запас по длине (5-7см), заложенный при раскрое полотнищ, обрезают обойным ножом у потолка и плинтуса, оставив для  загиба 5мм на полку плинтуса. Аккуратно выполняйте все рекомендации от профессионалов и обои не придется переклеивать. Я думаю, что эти советы очень пригодятся тем, кто еще ни разу не делал косметического ремонта в доме самостоятельно. Особенно, мне кажется это касается  молодых семей. Успехов вам!

Еще можно почитать?

Украшения и уход за ними

Украшения и уход за ними

Почти все женщины любят украшения, но далеко не каждая барышня знает, как за ними ухаживать. Попробуем обойтись без услуг ювелира и поучимся «нехитрым хитростям» по уход за  украшениями.

Красота по-японски

Красота по-японски

Косметику японские женщины тоже любят, и у этой косметики есть свои особенности. Японское отношение к красоте и средствам для ее поддержания в корне отличается от европейского. Здесь уход за собой — это ритуал сродни чайной церемонии

О покупке чая, кофе и пищевых добавок

О покупке чая, кофе и пищевых добавок

К продовольственным товарам относятся пищевые продукты в натуральном или переработанном виде, предназначенные для употребления в пищу, бутилированная питьевая вода, алкогольная продукция (в том числе пиво), безалкогольные напитки, а также биологически активные добавки. Кроме того, должна быть информация о месте нахождения организации, уполномоченной принимать претензии покупателей.

Рецепт фаршированного кальмара

Рецепт фаршированного кальмара

Кальмара можно готовить различными способами – жарить, варить, тушить, запекать на гриле и даже консервировать.

Обращение к посетителям

Много лет я помогала людям защищать их потребительские права. У Вас часто возникают такие проблемы, и они сложно решаются? Тогда мой совет вам, чтобы стать юридически грамотным и уметь самостоятельно защищать свои права, внимательно ознакомьтесь с содержанием сайта, создайте папку «ЗПП» для моих статей, и вы будете иметь свой справочник. Это Ваш шанс стать юридически грамотным и уметь самостоятельно защищать свои права.

Вам может показаться, что некоторые статьи очень объемные. Я это делаю несколько намеренно для того, чтобы при решении своих потребительских проблем, при написании обращений, заявлений, претензий вы могли воспользоваться терминологией моих статей. Этим вы покажете осведомленность в вопросах защиты прав потребителей.

Если Вам полезны информация и советы, полученные на этом сайте, порекомендуйте своим друзьям и коллегам тоже и заглянуть на «Территорию потребительского права». Просто дайте ссылку на сайт (http://1potrebitel. ru). Рада буду вашим отзывам, идеям и темам для этого сайта, чтобы я могла написать статьи, интересующие вас.

Немного обо мне

Обо мнеНа протяжении нескольких лет у меня созревала идея создания сайта, где можно найти практические советы по защите прав потребителей и рекомендации по предотвращению ситуаций, в которых могут возникнуть проблемы, связанные с необходимостью эти права защищать.

Новые статьи

Вареники с потрипкой

Недавно в Гостевой книге был оставлен очень интересный отзыв о моем сайте. Это была Наталья Волошина. Я поблагодарила ее за очень теплый отзыв о сайте. У нас завязалась личная переписка.  Оказалось, что Наташа знает очень много рецептов украинской кухни.  Она  прислала мне рецепт вареников с потрипкой. Потрипка – это ливер (свиные печень и сердце). Вот я и  решила поделиться этим рецептом с Вами.

Мягкий шашлык

Изначально блюдо стран Западной и Центральной Азии, а также Восточной Европы, из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и запечённое на древесном угле в мангале; при этом возможно применение маринада, от простейших специй до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, грибов, приготовленные тем же способом.

Фотодневник