Обращение к посетителям

"Потребитель - защити
свои права сам!"

Много лет я помогала людям защищать их потребительские права.
У Вас часто возникают такие проблемы и они сложно решаются?
Подпишитесь на созданную
для Вас рассылку

"Потребитель - защити
свои права сам!"

http://www.potrebiteli2013.ru/

Это Ваш шанс стать юридически грамотным и уметь самостоятельно защищать свои права. Создайте папку «ЗПП» для моих статей и будете иметь свой справочник.

Если Вам полезны информация и советы, полученные на этом сайте, порекомендуйте своим друзьям и коллегам тоже подписаться и заглянуть на «Территорию потребительского права». Просто дайте ссылку на сайт (http://1potrebitel.ru). Рада буду вашим отзывам и идеям о темах для сайта.  

Немного обо мне

Обо мнеНа протяжении нескольких лет у меня созревала идея создания сайта, где можно найти практические советы по защите прав потребителей и рекомендации по предотвращению ситуаций, в которых могут возникнуть проблемы, связанные с необходимостью эти права защищать.

Новые статьи
Фотодневник
Поиск по сайту

«Секреты популярности оливкового масла»

По легенде, оливковое  дерево древним грекам подарила Афина Паллада. Она воткнула в землю копьё, и из него выросла прекрасная маслина. За это греки благодарны своей богине. Из плодов оливкового дерева получают ценнейшее оливковое масло. И дело не только в его особом вкусе и питательных свойствах. Ежедневное употребление этого продукта, к примеру, снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, и даже рака. Действительно, среди жителей Средиземноморья «сердечников» меньше, чем в других странах.

Секрет популярности оливкового масла в том, что в нем содержится мононенасыщенные жирные кислоты, которые снижают уровень вредного холестерина, но не влияют на его полезную разновидность. Благодаря этому в организме поддерживается оптимальный баланс жизненно важных элементов. Оливковое масло усваивается практически на все 100%, в то время как подсолнечное, к примеру, только на 80%.

Нерафинированное оливковое масло – идеальная заправка для салатов и лекарство от многих недугов, а рафинированное отлично подходит для жарки. В нем меньше, чем в остальных растительных маслах, полиненасыщенных жирных кислот, поэтому оно меньше окисляется и может выдержать несколько циклов жарки. При высоких температурах в нерафинированном масле образуются токсичные соединения, которые обладают канцерогенным действием. Температура нагрева не должна превышать 160-180 градусов С. Если над поверхностью масла появился дымок, значит, оно перегрелось, и в нем начался процесс образования токсичных соединений.

Нерафинированное оливковое масло получают путем первого холодного отжима оливок, что позволяет сохранить максимум полезных веществ и витаминов. Это масло обладает насыщенным запахом и вкусом и прекрасно подходит для салатов.

Рафинированное оливковое масло делают из сырья, оставшегося после первой выжимки оливок.

Хранить оливковое масло нужно в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей. Масло замерзает при температуре  -8 градусов С, образуя белые хлопья. После оттаивания приобретает свой естественный вид, а все полезные свойства, вкус и аромат при этом сохраняются.

                                А теперь совет потребителям:

=Если вы хотите купить настоящее оливковое масло, имейте в виду: как правило, оно продается в стеклянной или жестяной таре.

=Увидев оливковое масло по подозрительно низкой цене, не верьте в его натуральность – оно стоит дорого даже у себя «на родине».

=Внимательно изучите этикетку. Там должна быть информация о месте производства и производителе, категории масла и его годности.

                              Делайте покупку, владея информацией.

ОтменитьДобавить комментарий